Galletas de Halloween

¡Feliz Halloween! 🙂

Hoy voy a subir cómo hacer galletas, con la particularidad de tener formas de fantasma, gato, calabaza y murciélago.

Ingredientes:

-200 g de mantequilla.Ingredientes galletas Halloween

-250 g de harina.

-Una pizca de sal.

-100g de azúcar glas.

-Una pizca de vainilla en polvo o una cucharadita de azúcar avainillado.

-2 yemas de huevo.

-1 huevo.

-Tabletas de chocolate.

*Los cortapastas los conseguí en el Party Fiesta.

Preparación:

-Reblandecer la mantequilla y cortarla en trozos. Después, mézclalo con la harina y la pizca de sal hasta que todo esté homogéneo.

-Acto seguido, echar el azúcar glas, las yemas y la vainilla.

– Amasar con las manos hasta formar una masa compacta con forma de bola. Envolver la bola en film transparente (o papel de aluminio) y meterla en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

Bola de masa de galleta

-Pasado el tiempo, extender la masa sobre una superficie lisa con harina espolvoreada. Extenderla con el rodillo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm. Dar formas con los cortapastas.

Cortapastas Halloween

– Recubrir una bandeja con papel de aluminio y disponer las galletas. Batir el huevo y pintarlas con él. Meterlas en la nevera durante 10 min.

– Mientras, fundir el chocolate con un poco de leche hasta que quede un poco espeso.

-Después, decorar las galletas con el chocolate fundido y meterlas en el horno a 180º durante 15-20 min.

Galletas horno

– Retirar las pastas con cuidado de que no se rompan y disponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.

¡Y así quedan!

Galletas Halloween

Consejos:

-Duran una semana en la nevera.

-Si se parten las pastas, utilizar crema de chocolate o similar para pegarlas.

-El grosor puede variar, pero 0,5 cm suele quedar bastante consistente.

-No echar el chocolate excesivamente caliente, ya que la galleta lo absorbe y no se hace.

– Para comprobar si están hechas ,mirad si la base está dorada.

¡Adiós!

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