Tarta de chocolate blanco

Hi! Hacía mucho que no subía nada, así que…¡toca receta! 🙂

En esta ocasión subiré la receta de una deliciosa ( y muy dulce) tarta de chocolate blanco, aunque el chocolate puede variar en función del gusto ^o^ ¡Comencemos!

Ingredientes:

*Para la tarta:

-250 g de mantequilla cortada en trozos.

-150 g de chocolate blanco troceado.Ingredientes de tarta de chocolate blanco

– 440 g de azúcar (o edulcorante).

– 250 ml de leche.

-300 g de harina.

– 2 sobres de levadura.

– 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional).

– 2 huevos ligeramente batidos.

* Para el ganache de chocolate blanco:Ingredientes ganache blanco

-125 ml de nata.

– 300 g de chocolate blanco troceado.

 

 

 

Preparación de la tarta:

-Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche en una cazuela mediana. Con una cuchara removerlo a fuego lento sin que llegue a hervir, hasta que quede lisa.

Mezcla lisa

– Después, verter la mezcla en un cuenco grande y dejar que se enfríe durante 15 min.

Batir tarta de chocolate blanco

– Incorporar la harina y la levadura a la mezcla y batirla con la batidora. Acto seguido, se añade el azúcar avainillado y los huevos, y se mezclan.

 

– Echar la masa en un molde forrado con papel de hornear y engrasado.

– Meter en el horno precalentado a 160º durante una hora.

Meter en el horno tarta de chocolate blanco

– Cubrir el molde con papel de aluminio holgadamente pasada la hora, y hornearlo otra hora más.

Papel de aluminio tarta de chocolate blanco

– Retirar el papel de aluminio y dejar que repose 10 min antes de desmoldar.

Preparación del ganache:

– Llevar la nata a ebullición en un cazo y echar el chocolate, removiendo hasta que se funda.Nata y chocolate blanco

– Meterlo en la nevera unos 30 min hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para  untarla.

 

¡Y así me salió! 😀

Tarta de chocolate blanco

Consejos:

– No abrir el horno por nada del mundo hasta que haya pasado la primera hora, si no, se estropeará y se hundirá por el centro.

– El ganache se puede utilizar para cubrir la tarta o simplemente para acompañar (como en mi caso).

– Dura 3 días, y se conserva mejor en la nevera.

– Es normal que se tueste más por los lados y la base.

– El papel de hornear es aconsejable pero no es necesario.

¡Hasta la próxima! ^^

 

 

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