Pastel griego de melocotón

¡Hola! 🙂

Hoy os explicaré cómo hacer un pastel típico (y sencillo) de Grecia: pastel de melocotón. Este pastel se puede acompañar con yogur griego, miel y canela. ¡Empecemos!

Ingredientes:

*Para la masa:

-100g de harina.

-100g de azúcar.Ingredientes tarta griega de melocotón

-100 g de mantequilla (o margarina).

-2 huevos.

– 1 yema.

*Para el relleno:

-1kg de melocotones.

– 1/2 kg de azúcar.

-Agua.

Preparación:

– Mezclar rápidamente los ingredientes de la masa(excepto la yema).

-Formar una bola, envolverla en papel film y meterlo en la nevera durante 30 min.

Masa pastel griego

-Lavar los melocotones, cortarlos en trozos pequeños y regulares, y hacerlos con el azúcar y el agua a fuego bajo durante unos 15- 20 min ( 5-10 min en el microondas).

Melocotones con azúcar y agua

*Para darle un toque todavía más dulce, añadir una cucharadita de azúcar avainillado.

– Colocar los melocotones en una fuente de horno y recubrirlos con la pasta estirada.

– Pintar con la yema de huevo la masa y con un cuchillo hacer pequeños cortes en su superficie.

– Después, meterlo en el horno (precalentado anteriormente) a 250 ºC durante 30 – 40 minutos.

Horno pastel griego

– Servirlo templado.

*Se puede acompañar con el yogur griego, la miel y la canela.

¡Y así queda! 😀

Pastel griego de melocotón

Consejos:

-La masa se pega mucho, por lo que es necesario utilizar la harina para que no lo haga demasiado.

-También valen los melocotones en almíbar, pero antes de cocerlo con el azúcar, tienes que escurrirlos.

– No se tiene que evaporar todo el agua.

– Dura 5 días en la nevera.

– Con esta misma masa, se puede hacer la tarta inglesa de manzana.

Ciao!

 

 

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