Tronco de Navidad

Hi! 😀 ¡Feliz Navidad! Para celebrarlo, subiré al blog una receta típica en estas fiestas: tronco de Navidad ^o^ ¡Empecemos!

Ingredientes:

*Bizcocho:

-3 huevos.

-100 g de azúcar.Ingredientes bizcocho tronco de navidad

-65 g de harina.

-15 g de cacao en polvo.

-25 g de mantequilla fundida.

-Azúcar avainillado.

*Relleno:

-Nata montada.

-Crema de avellanas con chocolate.

*Cobertura:

-75 g de azúcar.Ingredientes cobertura para el tronco

-4 cucharadas de agua.

-2 yemas de huevo.

-150 g de mantequilla.

-50 g de chocolate negro.

Preparación:

-Bizcocho: Batir los huevos y el azúcar, y mezclarlo con la mantequilla, el cacao, la harina y el azúcar avainillado.

Mezcla del bizcocho

-Echar la mezcla de bizcocho en un molde de 30×25 cm engrasado,enharinado y forrado con papel engrasado y enharinado.

Echar la mezcla en el molde

-Meter en el horno durante 10 min a 180 º C.

Meter en el horno-Una vez hecho, ponerlo sobre un paño húmedo y espolvoreado con azúcar, y enrollar.Cuando esté frío, desenrollar, extender la crema y echar la nata, y enrollar.

    Extender la crema         Echar la nata

-Cobertura: Cocer el agua con el azúcar y verterlo lentamente sobre las yemas.

-Ponerlo al fuego hasta que hierva. Remover de vez en cuando.

Mezcla cobertura-Quitarlo y dejarlo enfriar. Una vez frío, añadir la mantequilla y el chocolate fundido.Mezclarlo todo bien y cubrir el tronco.

Añadir la mantequilla     Añadir el chocolate

¡Y así queda! 😛

Tronco de Navidad

Consejos:

-Es para 8 personas.

-Dura entre 3 y 4 días.

-El relleno puede variar: puede ser mermelada, queso fresco…

-Se puede rellenar con frutos secos.

-La tableta de chocolate para la cobertura, puede ser de cualquier tipo de chocolate.

Eso es todo, ciao! 🙂

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