Rosca de jamón y queso

Hi! 🙂 Cuánto tiempo sin subir nada, madre mía u.u’ En fin, hoy os enseñaré a hacer una deliciosa rosca de jamón y queso ^^ ¡A por ello!

Ingredientes:

-Para los 200 g de masa de hojaldre:

+300 g de harina.Ingredientes rosca de jamón y queso

+6 g de sal.

+1,5 dl de agua.

+225 g de mantequilla o margarina.

-Para el relleno:

+ Jamón.

+Queso en lonchas para fundir.

Preparación:

-Tamizar la harina y hacer un”volcán”. Poner en el centro el agua, la mantequilla(cortada en trozos) y la sal, y amasarlo bien, sin apretar en exceso."Volcán"-Formar un rectángulo y estirarlo con un rodillo, siendo 4 veces más largo que ancho.Amasar

-Doblar la masa sobre sí misma, hacerla girar un cuarto de vuelta y repetir la operación.

Masa

-Dejar reposar la masa 20 min, metida en una bolsa de plástico.

-Sacarlo y repetir el mismo proceso. Volverlo a meter durante 20 min.

-Aplanar la masa con un rodillo, y formar una rosca.

Rosca

-Colocarlo en el horno (untando ligeramente de mantequilla y precalentado a 220ºC) hasta que esté dorado.

-Sacarlo y cortarlo horizontalmente.

-Cuando esté frío, meter el queso y el jamón y ,meterlo en el microondas hasta que se derrita el queso.

Rosca con jamón y queso

¡Y aquí lo tenemos! 😛

Rosca de jamón y queso

Consejos:

-Si la masa de hojaldre está muy pegalosa, añadir más harina.

-Tener cuidado a la hora de cortar la rosca, ya que se podría romper.

-El tamaño de la rosca puede variar según el gusto, al igual que el relleno.

Eso es todo, ciao! 😀

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s